форум СРОФ "Родовая Земля"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум СРОФ "Родовая Земля" » СООБЩЕНИЯ В СМИ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ » Статья на сайте СарИнформ и её обсуждение


Статья на сайте СарИнформ и её обсуждение

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ОРИГИНАЛ СООБЩЕНИЯ: (http://www.sarinform.ru/news/2012/06/06/83486)
=============================================================================
В Татищевском районе появились отшельники
6 июня 2012, 10:41  |  Культура
Необычное поселение возводится в Татищевском районе Саратовской области. 20 саратовских семей решили уехать из города и посреди чистого поля возвести что-то вроде коммуны. По словам одной из строителей экопоселения Ирины Власенко, они хотят сделать это место раем.
20 гектаров поделили на равные участки, где появятся землянки и избушки. Электричество планируют вырабатывать с помощью солнечных батарей. Вода будет из скважин, а дома построят из натуральных материалов.
Одним из инициаторов создания экопоселения стал председатель Гражданской общественной палаты области Вячеслав Трофимов. Как он рассказал «СарИнформу», поселенцев все воспринимают как секту – они не пьют, не ругаются матом, не обрабатывают землю инструментами («чтобы стальные клыки не вонзались»). Со временем они планируют придать идее статус движения.

Комментарии пользователей

Гость | 06.06.2012 11:05
Система сломает. И дальше будет ломать все прекрасное.

Гость | 06.06.2012 11:26
оей.. и чем же эти граждане в условиях нашего климатического пояса будут кормиться? если даже использование инструментов не предполагается? Спорю - в ноябре там никого не останется, и все ломанутся в город. Чтобы не замерзнуть и с голода не сдохнуть, предлагаю их сразу пометить клеймом - идиоты.

Герасим | 06.06.2012 12:18
Из-за внутренних разногласий и бытовых проблем разбегутся быстрее, чем о них вспомнят а районной администрации.

Ладомир | 09.06.2012 20:20
Содержание принципиально видоизменено!
Я со своими сподвижниками строю поселение нового типа, которое будет состоять из родовых поместий (1-2 га у каждого). Инструменты для обработки земли и посадки всевозможных деревьев применяем обычные. Пруды копаем техникой. Пока в нашем будущем поселении никто постоянно не проживает, хотя в аналогичном поседении Лысогорского района начала проживать постоянно одна семья в обустроенных теплых домах. Мы не планируем быть отшельниками, как выше было озвучено. Мы возрождаем понятие малой Родины, относимся с любовью к миру Природы и с уважением к праведным трудам других людей, которые стремятся сделать наш Край краше. У нас есть всё, что есть у продвинутых саратовцев: машины, интернет, музыка и увлечения. Многие из нас сами пишут стихи и песни. Мы обычные - необычные люди лишь потому, что ведём здоровый образ жизни и своим посильным трудом и своими средствами делаем жизнь свою и вокруг нас чуть лучше!!!
Кто хочет подробнее узнать о нашем СОВРЕМЕННОМ движении может заглянуть на наш сайт Саратовского регионального общественного фонда "Родовая Земля".
Всем всего доброго на пути благих начинаний!

Ладомир | 09.06.2012 20:27
Забыл сказать. что мне очень понравилась закладка в виде старика с крысой, ведь я таких в своей жизни и не видел! У нас есть разные: и молодые и не очень, и русские и не русские, и различных профессий, и различных воззрений и т.д., но одно нас всех объединяет. Мы поняли простую вещь: хочешь изменить жизнь вокруг себя к лучшему - измени к лучшему в первую очередь себя! Что мы и делаем!

Гость | 12.06.2012 02:54
вообще-то подобного рода выкрутасы секты анастасийцев - давно не новость. Заканчивается все только всегда у них детскими подозрительными смертями, преступлениями, суицидом и прочими последствиями деятельности обычной деструктивной секты...

Все здравствуйте и, конечно-же, ты "гость"!
Напомню, что во все века лживые и очерняющие заявления считались излюбленным способом для тех, кто не хочет, чтобы жизнь на Земле стала лучше, а Среда обитания чище и краше.
То, что ты измыслил, относится именно к этому разряду, как и та "ложка дёгтя в бочке с мёдом"! Ведь всё, что ты перечислил (детские подозрительные смерти, преступления, суицид ...") у нас то как раз и отсутствует.
И это не удивительно, потому что у меня и моих сподвижников есть чёткое понимание смысла жизни и мы делаем всё что в наших силах, чтобы воздух, вода и земля стали чище, наш Край краше, а Россия вновь могучей!
Теперь, что касается ярлыка  "секта". Напомню, что понятие "Секта" (см. Толковый словарь русского языка. С.И. Ожегов и Н.Ю Шведова), это: "1. Религиозное течение (община), отделившаяся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее. 2.Группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах".
Наше общероссийское движение "Звенящие кедры России" не является религиозной организацией, ни от каких вероучений религиозного толка не отделялось, а значит и таковым не противостоит, а интересы наши далеко "не мелкие" и не "узкие", а, напортив, грандиозные, масштабные и общенародные! Кому интересно зайдите на наши сайты  "Анастасия. Родовые поселения", "Звенящие кедры России", сайт Саратовского регионального общественного Фонда "Родовая Земля" и вы убедитесь, что по всей России и за рубежом строятся около 200 поселений нового типа, состоящие из поместий, которые постепенно преобразовываются в Родовые поместья! Если нет веры интернету, тогда можно всё увидеть воочию, побывав в подобных поселениях, пообщавшись с теми, кто их создаёт, в том числе и со мною.
Обращаю внимание на то, что наша деятельность согласуется с основным законом Российской федерации, а вот твои высказывания "гость" можно расценивать как разжигание вражды (статья 29 пункт 2.).
Необходимо также отметить, что в действующей Конституции Российской Федерации от 12 декабря 1993 года есть кое-что поучительное для тебя "гость" и для всех тех, кому нравится клеветать на других.
Статья 7
1. Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. 
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Статья 30
1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
Статья 41
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
Статья 42
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду,...
Статья 58
Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

Обустраивая свои поместья мы делаем всё то, что способствует улучшению Среды Обитания  в нашем Крае, делая землю, воду, воздух и мировоззрение человека чище. Для этого мы занимаемся очень полезными для России делами:
- оформляем земли для ведения личного подсобного хозяйства или под крестьянско-фермерские хозяйства (в долгосрочную аренду или в собственность) и возрождаем жизнь в сельской местности;
- очищаем землю от мусора и восстанавливаем её плодородие;
- очищаем и восстанавливаем родники, тем самым способствуя увеличения полноводности рек;
- следим за пожарной безопасностью на местах (тушим пожары, когда кто-то по недомыслию и невежеству поджигает сухостой на лугах и в лесах);
- высаживаем огромное количество лесных и садовых насаждений у себя в поместье и на общественных зонах;
- занимаемся сельскохозяйственными видами деятельности (садоводство.  огородничество, животноводство, пчеловодство, сенокошение, сбор лекарственных трав, и др.) и возрождаем народные промыслы;
- создаём водоёмы;
- рачительно относимся к Природе;
- ведём здоровый образ жизни;
- учимся по доброму относиться к людям;
- уважаем чужой созидательный труд;
- с любовью относимся к России и не собираемся из неё выезжать, а, напротив, создавая родовые поместья делаем Родину ещё роднее;
- воспитываем в своих детях чувство любви к нашему Краю и Родине, а также закладываем в них веру в то, что мы можем и должны сделать жизнь на Земле лучше (у наших единомышленников рождается много детей, которые живы и здоровы);
- мы взяли на себя ответственность за наше будущее и будущее потомков;
- мы поняли, что если ты действительно хочешь изменить жизнь в стране к лучшему - измени к лучшему в первую очередь себя и то место где ты живёшь (мусор на улицах начинается с "мусора" в голове).
В настоящее время мы являемся первопроходцами в деле создания Экопоселений, состоящих из родовых поместий с обустроенными  усадьбами (с комфортными условиями) и не собираемся уходить и отделяться от людей и цивилизации в леса и пустыни.
Мы воспринимаем  Жизнь, как величайший дар Творца и считаем  преступлением лишать этого дара кого-то или себя!

Всем желаю здравомыслия и тебе "гость" особенно!
Всего доброго"
Среда, 13 июня 2012

0

2

В подаче "новости" много искаженных фактов.
1. "Отшельники" там появились не вчера... а уже несколько лет воплощают свои мечты в реальность.
2. Там не 20 гектаров...
3. Трофимов - инициатор создания поселения?

Скорее всего, автор этой "новости" смотрел в пол-глаза и слушал в пол-уха репортаж ТНТ.

Вот так и рождается негативное отношение к нам.
Новостная "утка" недобросовестного журналиста исказила фактическое состояние строительства
нашего экопоселения и навесила на нас сектантский ярлык...

0

3

Согласен Сергей!
На мой взгляд важно не оставлять без внимания такие публикации (ведь их читают многие), а терпеливо и доходчиво излагать истинное положение дел, при этом сохраняя душевное спокойствие и терпимое отношение собеседникам.

0


Вы здесь » форум СРОФ "Родовая Земля" » СООБЩЕНИЯ В СМИ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ » Статья на сайте СарИнформ и её обсуждение


создать свой форум бесплатно